Powered By Blogger

viernes, 21 de marzo de 2014

BOMBAS DE PATATA Y ATÚN

Ingredientes
8-10 patatas medianas
1 lata grande de atún
2 lonchas de queso
3-4 cucharadas de tomate frito
Sal
Aceite de girasol
Para rebozar
Harina
1 huevo
Pan rallado
Perejil picado
Preparación
Seguramente todos sabréis como hacer un puré de patata, pero x si hay alguien q no lo sabe, aquí está:
Pelamos, lavamos, cortamos las patatas, las cubrimos de agua en una olla y 1 cucharada rasa de sal y las ponemos a cocer. Cuando al pincharlas salga fácil el palillo o tenedor ya están,  las sacamos en un escurridor, las pasamos x el pasapurés, y ya lo tenemos!!!
Mientras se enfría, mezclamos el atún, tomate y el queso. Con el puré de patatas hacemos bolas con la palma d la mano,  con una cucharita hacemos un agujero y lo rellenamos con la mezcla de atún cerramos bien el agujero para q al freir no se salga el relleno, pasamos las bombas por harina-huevo y el pan rallado (al que habremos añadido el perejil). Las freimos en aceite abundante y bien caliente hasta q se doren, durante unos 2 min. aprox. Sacamos y escurrimos en papel de cocina.


De guarnición unos tomates con aceite, sal, ajo y perejil, la compañía ideal!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario