Powered By Blogger

viernes, 16 de enero de 2015

"CREPS " RÁPIDOS DE NUTELLA O NOCILLA

Mermelada, Dulce de leche o como te apetezca!


INGREDIENTES
3 Rebanadas de pan de molde (por persona).
Nocilla o Nutella
Azúcar Glass


Poner una sartén al fuego, cuando esté caliente las rebanadas y las aplastastamos con una espátula por ambos lados,
 


Cuando cojan color retiramos ponemos una cucharada de Nocilla en el centro de cada uno de los pisos. 


Untamos el piso de arriba y espolvoreamos con azúcar glass


Bon profit!!



miércoles, 20 de agosto de 2014

MIGAS DE HARINA

Una de las recetas más fáciles y economicas que conozco. Receta que me enseñó mi madre y que me lleva a los inviernos de mi infancia. Muy energética para los días de frío que en nada se aproximan...

INGREDIENTES POR PERSONA
1 taza de harina de trigo
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN
Mezclar en un bol el agua, la harina y la sal hasta que se forme una masa homogénea y sin grumos. Ponemos un chorro (unas 3-4 cucharadas) de aceite en una sartén grande y cuando esté caliente hechamos la masa con cuidado y ahora el "extra" de esta receta y es que sirve para eliminar estrés!!!! Con una espátula de madera lo mezclamos como si hicieramos huevos revueltos y vamos "picando" o "machacando" (como si fueran los poblemas que nos encontramos en la vida) hasta que se hagan pequeñitos, cuando estén un poco doradas (al gusto) ya están y para acompañar.... las puedes hacer Mar, Montaña o las dos como más te guste!!!!


Con butifarra, chorizo, chistorra...

Hamburguesas con cheddar...

O con Arenques, Sardinas...

domingo, 25 de mayo de 2014

GAMBAS AL HORNO O CAZUELA

RECETA DE DOMINGO
para el aperitivo o como primer plato, en cualquier caso estan de rechupete!! 
INGREDIENTES 4 PERSONAS
1,5kg. De gamba Argentina
4-5 tomates
1 cebolla grande (opcional)
5 dientes de ajo
Agua: Horno 3 vasos
Agua: Cazuela 4-5 vasos
Aceite
Sal
Perejil

PREPARACIÓN AL HORNO
Con una tijera le cortamos los bigotes a las gambas. "Manchamos" de aceite (mejor de girasol) la bandeja del horno y lo encendemos a 180º arriba y abajo, salamos las gambas, cuando este caliente las ponemos en la bandeja, mientras rallamos los tomates y los ajos, y picamos el perejil, cuando las gambas hayan cojido color les hechamos los tomates y los ajos rallados y los 2 vasos de agua, removemos un poco para que se mezclen los sabores, volvemos al horno 15 min aproximadamente. Las servimos rociadas con la salsa de haberlas cocinado y un poco de perejil picado.

PREPARACIÓN A LA CAZUELA
Con una tijera le cortamos los bigotes a las gambas. Ponemos un buen chorro de aceite la cazuela (mejor de girasol) Y mientras se calienta y vamos echando las gambas, (fuego fuerte) rallamos la cebolla, los tomates y los ajos, picamos el perejil. Cuando hayan cojido color, añadimos por este orden ajo perejil, tomate y cebolla mezclamos, dejamos 1min. añadimos los vasos de agua, mezclamos y que haga chup chup!!!

Para acompañar una botellita de Lambrusco o un "Blanc Pescador" Salut!!!

miércoles, 23 de abril de 2014

PREMIO AL MEJOR BLOG AMIGO

 EVI'S SWEET CAKES ME A OTORGADO UN PREMIO!!!!!

QUE ILUSIÓN!!
El premio consiste en contestar a una pregunta ¿Que es para ti la amistad? y nombrar 10 blogs que merezcan el premio.
IMPORTANTE: Cuando utilices la imagen del premio necesariamente hay que enlazarla en el siguiente post:   http://mimami-chic.blogspot.com.es/2014/02/premio-al-mejor-blog-amigo.html
Me toca responder la pregunta:
Para mi la verdadera amistad son esas personas q no son familia pero se convierten en parte d tu vida, algunos están, otros sólo pasan pero todos dejan huellas en tu alma, en tus recuerdos y se quedan en un rinconcito d tu corazón. En mi infancia estubieron Sandra, Raquel, Marimar...q bien nos lo pasábamos haciendo zarzuela d arena y piedras auténticas del mismo suelo aromatizada con hojas caidas de árbol, recetón!!
Mari Carmen fué muy importante, ella m acompañó parte d la infancia y adolescencia, las dichosas circunstancias d la vida nos separaron, hace poco gracias al señor facebook nos hemos vuelto a encontrar y espero q sea para siempre!!
Carol, Ruth, Mónica, Eva, María, Mimi, Noemí, Jessi, Jenni, Eva....con las 4 últimas  disfrazandonos d Spice Girls, primeras salidas a discotecas... como olvidarme d mi mejor amigo Jose, trabajamos juntos en uno d mis primeros trabajos, como nos reíamos fuera y dentro dl taller, teníamos frito al jefe pobrecillo!! En la siguiente etapa vinieron Javi Oscar...y otros en forma d decepción... y ahora...pues están con las q no hablo últimamente pero q si necesito me escuchan y yo a ellas tanto bueno como malo, Andrea, Rocio, Mónica, Irene...Y mis dos mejores amigas, una esta un poco rara ultimamente, no sé, quizás el tiempo cambia a las personas : (
Y Yesi, nos hemos enfadado alguna vez pero lo importante es reconciliarse y q no vaya a más y a pesar de esos enfadillos y lo trastito q es a veces hoy x hoy el balance bueno-malo es q Nunca Falla! Además esta aprendiendo a hacer bizcochos! ya no le salen "tostaditos" : ) (seamos claros, negros como el carbón! Con cariño ; )
Y como no, nombrar a mis Tesoros d facebook Verónica y Evita (mis cucuruchos ; ) mis reposteras favoritas, sois lo más dulce dl face, guapas!!) Mireia (q siempre tiene buenas palabras para mis publicaciones, una fuente d ánimo y una repostera en la sombra q ya quisieran otr@s) Sorci, Monica y Rocio maravillosas mujeres, sabeis q aquí estoy ; ), Maria Inés mi Compi una repostera maravillosa a la q cconocí mientras cumplía un sueño, si m necesitas ya sabes!! Mi profe d dibujo Esther (sólo eso es un mérito, mis dibujos son.....sin palabras sólo hay q verlos... o mejor no ^^) ella me apoyó y animó en un momento triste y sé q si la necesito ahí está. Namaste profe ; )
A EVI'S SWEET CAKES MUCHÍSIMAS GRACIAS SOLETE!!!
Y ahora voy con un gran honor q forma parte este premio, q es otorgarlo yo!
Y Mis Blogs Premiados son:
 Evi's sweet cakes
Patty's cake
Silvia Chuecos Estilistas
La repostería Casera de María
Javirecetas
Recetasderechupete
Decaminoamicocina
Falsarius cheff
Maytenlacocina
Lazy blog

SR.FELIP

El Señor Felip y su tarta

Vainilla con almíbar de frambuesa y ganache de chocolate

Pintado a mano

TARTA DE BODA