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viernes, 21 de marzo de 2014

BOMBAS DE PATATA Y ATÚN

Ingredientes
8-10 patatas medianas
1 lata grande de atún
2 lonchas de queso
3-4 cucharadas de tomate frito
Sal
Aceite de girasol
Para rebozar
Harina
1 huevo
Pan rallado
Perejil picado
Preparación
Seguramente todos sabréis como hacer un puré de patata, pero x si hay alguien q no lo sabe, aquí está:
Pelamos, lavamos, cortamos las patatas, las cubrimos de agua en una olla y 1 cucharada rasa de sal y las ponemos a cocer. Cuando al pincharlas salga fácil el palillo o tenedor ya están,  las sacamos en un escurridor, las pasamos x el pasapurés, y ya lo tenemos!!!
Mientras se enfría, mezclamos el atún, tomate y el queso. Con el puré de patatas hacemos bolas con la palma d la mano,  con una cucharita hacemos un agujero y lo rellenamos con la mezcla de atún cerramos bien el agujero para q al freir no se salga el relleno, pasamos las bombas por harina-huevo y el pan rallado (al que habremos añadido el perejil). Las freimos en aceite abundante y bien caliente hasta q se doren, durante unos 2 min. aprox. Sacamos y escurrimos en papel de cocina.


De guarnición unos tomates con aceite, sal, ajo y perejil, la compañía ideal!!!




viernes, 14 de marzo de 2014

MI AYUDANTE

Os presento a mi ayudante Teri que siempre está ahí, al pié del cañón ^^!!
Me la regaló mi gran amiga Yesika y la hizo Laura que como yo con la repostería está aprendiendo ha hacer estas bonitas muñecas. GRACIAS CHICAS!!

miércoles, 12 de marzo de 2014

TARTA DE FRUTAS

Sencilla y resultona

Ingredientes para una tarta de 6 raciones
1 lámina de hojaldre
1 huevo
1 sobre de cobertura para tartas (son unos sobres que venden en Lidl, para los reposter@s ya sabéis que es igual que el Pipingel)
300 gr. Aprox. ~Crema Pastelera~De www.javirecetas.com
     1/2 litro leche
     4 yemas de huevo
     120g. Azúcar
     50g. Maicena
     1 vaina de vainilla
      Piel de limón
Preparación de la crema
Reservamos en la nevera unos 125ml. D la leche.En un cazo ponemos el resto de leche a calentar fuego medioalto con la piel d limón (sin lo blanco, q amarga) y las semillas de la vaina, antes de que rompa a hervir apagamos el fuego y tapamos para q infusione unos 20 o 30 min.Mientras mezclamos la leche bien fría cn la maicena hasta q se disuelva, en una olla batimos las yemas con el azúcar y le incorporamos la leche+maicena y mezclamos bien, sobre esta mezcla colamos la leche infusionada y llevamos a fuego mediobajo sin parar d mezclar hasta que se forme una masa cremosa tipo natillas.
Preparación
Extendemos el hojaldre, lo pinchamos con un tenedor por todo excepto los bordes, doblamos los bordes y los pintamos con el huevo batido y al horno 200º 20 min. (Ojo cada horno va diferente). Cuando enfríe ponemos la ~crema pastelera~ y encima las frutas (yo he gastado 8 fresas unas 15-18 moras 1 plátano 1 kiwi y media mandarina) esto ya va gustos.

La metemos en la nevera mientras hacemos la cobertura, dejamos que temple y cubrimos la tarta y de nuevo a la nevera, yo la dejé 3 horas pero en cuanto esta fría ya es ideal para disfrutar!!


domingo, 9 de marzo de 2014

MI RECETA GANADORA Y RECETA DEL DÍA EN HOGARUTIL.COM

Estreno el blog con una receta que me encanta y que ganó el primer concurso de recetas al que me presento.

CUPCAKES RED VELVET RELLENO DE FRESAS Y FROSTING DE QUESO


Ingredientes para 24 cupcakes
150g Mantequilla
300g Azúcar
250ml Leche
1 cucharada zumo de limón
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharada de extracto o aroma de vainilla
2 cucharada colorante rojo
2 huevos
280g. Harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura
17g. Cacao puro en polvo
Y 8/10 fresas
Para el Frosting de queso
180g Mantequilla
250g Queso Philadelphia
450g Azúcar glass
Para decorar fresas, corazón de chocolate negro ( derretimos chocolate de cobertura en el microondas y hacemos un canutillo de papel de horno lo rellenamos con el chocolate y en otro trozo de papel de horno o en un tapete de silicona hacemos el dibujo que queramos, en mi caso, lo que salió ^^) y brillantina comestible roja (opcional)

Elaboración masa red velvet
Encendemos el horno 180º.
Hechamos el zumo de limón en la leche, en unos 8 minutos veremos que se ha cortado. Tamizamos la harina, sal, bicarbonato, levadura y el cacao, reservamos.
A la leche ya cortada añadimos el vinagre, vainilla y el colorante rojo, mezclamos y reservamos.

Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que integre. Añadimos los huevos, seguimos batiendo, cuando esté incorporado, añadimos 1/3 de la harina tamizada con los demás ingredientes, mezclamos y añadimos medio vaso de la mezcla de leche, ahora incorporamos otro tercio de la harina seguimos mezclando y añadimos el resto de la leche batimos y por último el resto de la harina hasta que se forme una masa homogénea. Repartimos la masa en las cápsulas y al horno 20 min. (Aquí los minutos son orientativos, por el funcionamiento de cada horno) así que vigilad, cuando hayan subido los pinchamos con un palillo y si sale limpio ya están, si no, los dejáis unos minutos más, los sacamos del horno.

Preparación del frosting de queso
Batimos a velocidad baja la mantequilla bien fría con el azúcar glass tamizado, cuando se hayan mezclado añadimos el queso muy frío y seguimos batiendo, cuando se haya formado una masa cremosa subimos a velocidad máx. Hasta que doble su tamaño, ponemos en una manga pastelera y guardamos en la nevera.
Ahora con un descorazonador de manzanas quitamos el centro de los cupcakes (en otra entrada os contaré lo que hago con ellos)
Con la manga rellenamos del tamaño de una avellana y encima las fresas lavadas y cortadas en daditos, acabamos de rellenar, cubrir y decoramos con una rodaja de fresa, brillantina roja y el corazón de chocolate.

ESPERO QUE OS GUSTE, LO PROBÉIS Y ME LO CONTÉIS.....