Páginas

domingo, 25 de mayo de 2014

GAMBAS AL HORNO O CAZUELA

RECETA DE DOMINGO
para el aperitivo o como primer plato, en cualquier caso estan de rechupete!! 
INGREDIENTES 4 PERSONAS
1,5kg. De gamba Argentina
4-5 tomates
1 cebolla grande (opcional)
5 dientes de ajo
Agua: Horno 3 vasos
Agua: Cazuela 4-5 vasos
Aceite
Sal
Perejil

PREPARACIÓN AL HORNO
Con una tijera le cortamos los bigotes a las gambas. "Manchamos" de aceite (mejor de girasol) la bandeja del horno y lo encendemos a 180º arriba y abajo, salamos las gambas, cuando este caliente las ponemos en la bandeja, mientras rallamos los tomates y los ajos, y picamos el perejil, cuando las gambas hayan cojido color les hechamos los tomates y los ajos rallados y los 2 vasos de agua, removemos un poco para que se mezclen los sabores, volvemos al horno 15 min aproximadamente. Las servimos rociadas con la salsa de haberlas cocinado y un poco de perejil picado.

PREPARACIÓN A LA CAZUELA
Con una tijera le cortamos los bigotes a las gambas. Ponemos un buen chorro de aceite la cazuela (mejor de girasol) Y mientras se calienta y vamos echando las gambas, (fuego fuerte) rallamos la cebolla, los tomates y los ajos, picamos el perejil. Cuando hayan cojido color, añadimos por este orden ajo perejil, tomate y cebolla mezclamos, dejamos 1min. añadimos los vasos de agua, mezclamos y que haga chup chup!!!

Para acompañar una botellita de Lambrusco o un "Blanc Pescador" Salut!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario